2019年1月号

2019年1月号

2018年12月06日発売

「日本ワイン」を今、改めて覚える

「日本ワイン」を今、改めて覚える

国産ワインは薄くて甘い……。そんな先入観を持ってはいないだろうか。ところが実は今、新しい造り手が増え、新たなスタイル、そしてクオリティを追求した”日本ワイン”が誕生している。すでにプロや愛好家たちの間では”日本ワイン”は世界に誇れるワインへと成長を遂げているのだ。折しも世界のグルメ達の目は日本の”食”に向いている。

国際舞台で活躍するビジネスマンならばこれを機に自国の食文化、ワインについて知っておくことをお勧めしたい。

マリアージュの幅を広げる日本ワインの実力

マリアージュの幅を広げる日本ワインの実力

日本ワインの実力、そしてバリエーションが広がる中、合わせる料理の幅も広がっている。どんな料理に日本ワインを合わせると良いか、楽しみ方や選び方をプロに教わった。

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2025

VOL.345

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