2018年2月号

2018年2月号

2018年01月06日発売

特別(ハレ)な美食はお洒落な新服と

特別(ハレ)な美食はお洒落な新服と

スペシャルな美食店にどんな新作服を着ていこう?

人の幸せに、「美味しい」という体験が関わっているというのは間違いないだろう。たとえば妻の誕生日、結婚記念日、昇進祝い…パートナーや家族とともに、日常から少し離れた喜ばしいご馳走をともにできる時間。人生を豊かにする特別なオケージョンだ。そしてM.E.は考える。そんなときこそ、そんな時間を盛り上げるお洒落をして出かけたい。「食事に、服装のテンションを合わせれば、料理がいっそう美味しくなるものです。」とは、日本料理の名店「銀座・小十」のご主人、奥田 透さんの談。特別な美食に合う服。袖を通す楽しさを覚える、今季のお洒落な新作で、新しい美食体験を——。東京の選りすぐり7店の美食とともにお届けする。

ワインの前に考えたいフレンチと服のマリアージュ

ワインの前に考えたいフレンチと服のマリアージュ

フレンチをコースで食す。それは特別な日の晩餐の王道。だからこそ、最愛のパートナーとの特別な時間にふさわしい食として、世界でのスタンダードとなっている。

昭和世代なら、いつだって心踊る味(テイスト)

昭和世代なら、いつだって心踊る味(テイスト)

子どもの頃から記憶に残る食というのがある。その代表と言えるのがスパゲティ・ナポリタンではないだろうか。ノスタルジーを感じつつも、今の自分に合うその味は、アップデートされていく。

  1. 3
  2. 4
  3. 5
・・・

2025

VOL.345

Spring

SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
pagetop