>> この記事の先頭に戻る

美味しい「油揚げスナック」の作り方を写真でチェック!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人の男性が家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 油揚げは好きな形に切る。今回は横に細長く切ったものと、2cm幅に切ったもの2種類。</p>

2. 油揚げは好きな形に切る。今回は横に細長く切ったものと、2cm幅に切ったもの2種類。

<p>3. 電子レンジにクッキングシートを敷き、油揚げを重ならないように並べる。800wで3〜4分加熱する。様子を見ながらカリッとするまで加熱してください。加熱直後はしっとりしていても少し置くとカリッとします。</p>

3. 電子レンジにクッキングシートを敷き、油揚げを重ならないように並べる。800wで3〜4分加熱する。様子を見ながらカリッとするまで加熱してください。加熱直後はしっとりしていても少し置くとカリッとします。

<p>4. 半量をボウルに入れ、オリーブオイル小さじ1、青のり小さじ1、塩少々で味付けする。
皿に盛り完成です。</p>

4. 半量をボウルに入れ、オリーブオイル小さじ1、青のり小さじ1、塩少々で味付けする。
皿に盛り完成です。

<p>5. もうひとつは、マヨネーズにタバスコをかけたソースを付けてお召し上がりください。</p>

5. もうひとつは、マヨネーズにタバスコをかけたソースを付けてお召し上がりください。

<p>6. ビールが進みます!</p>

6. ビールが進みます!

2025

VOL.345

Spring

SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
pagetop