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美味しい「ズッキーニで「柚子胡椒の和え物」と「イタリアンナムル」の2品」の作り方を写真でチェック!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. ズッキーニは洗ってへたを落とし、スライサーで薄くスライスする。</p>

2. ズッキーニは洗ってへたを落とし、スライサーで薄くスライスする。

<p>3. ボールに入れ、塩小さじ半分をまぶし、5分ほどおく。</p>

3. ボールに入れ、塩小さじ半分をまぶし、5分ほどおく。

<p>4. ズッキーニがしんなりしたら水気を搾る。2つに分ける。</p>

4. ズッキーニがしんなりしたら水気を搾る。2つに分ける。

<p>5. 先ずは柚子胡椒和え。柚子胡椒小さじ半分、お酢大さじ1をよく混ぜておく。柚子胡椒はものにより塩分が違うので、加減が大事。</p>

5. 先ずは柚子胡椒和え。柚子胡椒小さじ半分、お酢大さじ1をよく混ぜておく。柚子胡椒はものにより塩分が違うので、加減が大事。

<p>6. 水気を切ったズッキーニに回しかけ、炒りごまをふり、よく混ぜる。</p>

6. 水気を切ったズッキーニに回しかけ、炒りごまをふり、よく混ぜる。

<p>7. 続いてイタリアンナムル。水気を切ったズッキーニにオリーブオイル大さじ1を入れる。</p>

7. 続いてイタリアンナムル。水気を切ったズッキーニにオリーブオイル大さじ1を入れる。

<p>8. レモン汁、粉チーズ、黒胡椒で味付けする。</p>

8. レモン汁、粉チーズ、黒胡椒で味付けする。

<p>9. 共に皿に盛ったら完成。</p>

9. 共に皿に盛ったら完成。

2025

VOL.345

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