黄葉に囲まれる自然豊かな空間で味わう
狩猟肉とワインのペアリング

ディナーを味わうにおすすめなのが、1日1組限定となる黄葉を楽しめる特別席。森に囲まれたクラウドテラスに設置され、特別席の周りには、カエデやカラマツ、ハクウンボクの木が立ち並び、黄葉が周囲に広がる。個性豊かなヴィンテージ違いのワインと狩猟肉とのペアリングが魅力の今回のディナー。ヴィンテージごとの違いを引き立てるような食材や調理法で楽しむことができる。

例えば、「アルガアルカサール2008年」と合わせたのは、鹿ロースの岩塩ロースト。タンニンがしなやかで上品な味わいが特徴の赤ワインに合わせて、しっかりとした味わいの赤身を持つ鹿肉を岩塩ローストで味わいます。滋味深いビーツとフランボワーズビネガーを使ったソースを付けることで、甘酸っぱさとキャンディ香が加わり、ペアリングワインの優しい渋みのある余韻をさらに楽しむことができるのだ。
その他のメニュー例(画像3枚)

ディナーの始まりには、木々の間から夕日が差して輝く黄葉が、ディナーが進むにつれ、暗い森を優しく照らすようになる。秋の深まりを感じながら、グランピングマスターが語る山梨ワインのこだわりに耳を傾け、狩猟肉と個性豊かな山梨ワインとのペアリングを優雅に堪能するひと時をお楽しみあれ。