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美味しい「豚肉の冷しゃぶ」の作り方を写真でチェック!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備。</p>

1. 材料を準備。

<p>2. 大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かす。火を止め、豚肉を広げながら湯に入れる。</p>

2. 大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かす。火を止め、豚肉を広げながら湯に入れる。

<p>3. 色が変わったらざるにあけてそのまま冷ます。ゆっくりと火を入れ、水に取らずに冷ますことによって、しっとり柔らかく仕上がります。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。</p>

3. 色が変わったらざるにあけてそのまま冷ます。ゆっくりと火を入れ、水に取らずに冷ますことによって、しっとり柔らかく仕上がります。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

<p>4. 大根をスライサーで千切りに。</p>

4. 大根をスライサーで千切りに。

<p>5. 胡瓜もスライサーで千切りにする。</p>

5. 胡瓜もスライサーで千切りにする。

<p>6. 茗荷、生姜も千切りにする。貝割れは1/3に切る。</p>

6. 茗荷、生姜も千切りにする。貝割れは1/3に切る。

<p>7. 野菜は氷水に浸けてシャキッとさせる。</p>

7. 野菜は氷水に浸けてシャキッとさせる。

<p>8. 次にタレ作り。ポン酢大さじ3、めんつゆ3倍濃縮大さじ半分、酢、ごま油大さじ1、砂糖ひとつまみ、ラー油少々、半ずりごまをよく混ぜておく。</p>

8. 次にタレ作り。ポン酢大さじ3、めんつゆ3倍濃縮大さじ半分、酢、ごま油大さじ1、砂糖ひとつまみ、ラー油少々、半ずりごまをよく混ぜておく。

<p>9. 野菜の水気をしっかり切り、豚肉と一緒に皿に盛り完成。タレをかけてどうぞ。薬味を合わせるとさっぱりと食べられる。</p>

9. 野菜の水気をしっかり切り、豚肉と一緒に皿に盛り完成。タレをかけてどうぞ。薬味を合わせるとさっぱりと食べられる。

2025

VOL.345

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