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スタンダードのブリュットに合う「簡単おつまみのレシピ」

一覧はコチラ: 【シャンパーニュ講座】知っておけば格が上がる!教養としてのシャンパーニュ



[MEN’S EX Summer 2023の記事を再構成]
※表示価格は税込み
<p><strong>アボカドの塩麴マリネ</strong><br />
アボカド1個は果肉をひと口大に切る。レモン汁をかけ、塩麴大さじ1をまぶす。器に盛り、ディルを飾る。</p>

アボカドの塩麴マリネ
アボカド1個は果肉をひと口大に切る。レモン汁をかけ、塩麴大さじ1をまぶす。器に盛り、ディルを飾る。

<p><strong>そばの実豆腐</strong><br />
フライパンにそばの実が浸かる程度のサラダ油を入れ、弱火で揚げる。油の泡が出なくなったら油をきって豆腐にのせ、太白ごま油とゲランドの塩をかける。</p>

そばの実豆腐
フライパンにそばの実が浸かる程度のサラダ油を入れ、弱火で揚げる。油の泡が出なくなったら油をきって豆腐にのせ、太白ごま油とゲランドの塩をかける。

<p><strong>生麩の田楽</strong><br />
マスカルポーネチーズと白味噌を3:1の割合で混ぜておく。約7ミリの厚さに切ったよもぎ麩と粟麩にのせてレンジで1分加熱し、串を刺す。</p>

生麩の田楽
マスカルポーネチーズと白味噌を3:1の割合で混ぜておく。約7ミリの厚さに切ったよもぎ麩と粟麩にのせてレンジで1分加熱し、串を刺す。

2025

VOL.345

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