ブラン・ド・ノワールのシャンパーニュにはチーズ&バターが好相性と覚えておくべし

array(2) { [0]=> array(2) { ["entry_gallery_image"]=> array(24) { ["ID"]=> int(1257845) ["id"]=> int(1257845) ["title"]=> string(31) "c_lifestyle_230711_champagne_03" ["filename"]=> string(35) "c_lifestyle_230711_champagne_03.jpg" ["filesize"]=> int(615648) ["url"]=> string(88) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_03.jpg" ["link"]=> string(71) "https://www.mens-ex.jp/archives/1257841/c_lifestyle_230711_champagne_03" ["alt"]=> string(0) "" ["author"]=> string(2) "21" ["description"]=> string(0) "" ["caption"]=> string(0) "" ["name"]=> string(31) "c_lifestyle_230711_champagne_03" ["status"]=> string(7) "inherit" ["uploaded_to"]=> int(1257841) ["date"]=> string(19) "2023-07-05 02:50:12" ["modified"]=> string(19) "2023-07-05 02:50:12" ["menu_order"]=> int(0) ["mime_type"]=> string(10) "image/jpeg" ["type"]=> string(5) "image" ["subtype"]=> string(4) "jpeg" ["icon"]=> string(61) "http://www.mens-ex.jp/wp/wp-includes/images/media/default.png" ["width"]=> int(750) ["height"]=> int(852) ["sizes"]=> array(18) { ["thumbnail"]=> string(96) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_03-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(96) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_03-264x300.jpg" ["medium-width"]=> int(264) ["medium-height"]=> int(300) ["medium_large"]=> string(88) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_03.jpg" ["medium_large-width"]=> int(750) ["medium_large-height"]=> int(852) ["large"]=> string(88) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_03.jpg" ["large-width"]=> int(750) ["large-height"]=> int(852) ["1536x1536"]=> string(88) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_03.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(750) ["1536x1536-height"]=> int(852) ["2048x2048"]=> string(88) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_03.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(750) ["2048x2048-height"]=> int(852) } } ["entry_gallery_description"]=> string(582) "

きのこのパイ包み
玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルとともに弱火で炒め、香りが出たら1センチ角に切ったマッシュルームとしいたけを入れて中強火で炒め、塩、こしょう、タイムで調味する。火を止めてサワークリームを混ぜ、ココットに入れて冷蔵庫で約1時間ねかせる。パイシートを切り、縁に卵白を塗って覆う。水を少し混ぜた卵黄を表面のつや出しに塗り、200度のオーブンで16分焼く。

" } [1]=> array(2) { ["entry_gallery_image"]=> array(24) { ["ID"]=> int(1257846) ["id"]=> int(1257846) ["title"]=> string(31) "c_lifestyle_230711_champagne_04" ["filename"]=> string(35) "c_lifestyle_230711_champagne_04.jpg" ["filesize"]=> int(479428) ["url"]=> string(88) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_04.jpg" ["link"]=> string(71) "https://www.mens-ex.jp/archives/1257841/c_lifestyle_230711_champagne_04" ["alt"]=> string(0) "" ["author"]=> string(2) "21" ["description"]=> string(0) "" ["caption"]=> string(0) "" ["name"]=> string(31) "c_lifestyle_230711_champagne_04" ["status"]=> string(7) "inherit" ["uploaded_to"]=> int(1257841) ["date"]=> string(19) "2023-07-05 02:50:13" ["modified"]=> string(19) "2023-07-05 02:50:13" ["menu_order"]=> int(0) ["mime_type"]=> string(10) "image/jpeg" ["type"]=> string(5) "image" ["subtype"]=> string(4) "jpeg" ["icon"]=> string(61) "http://www.mens-ex.jp/wp/wp-includes/images/media/default.png" ["width"]=> int(750) ["height"]=> int(852) ["sizes"]=> array(18) { ["thumbnail"]=> string(96) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_04-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(96) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_04-264x300.jpg" ["medium-width"]=> int(264) ["medium-height"]=> int(300) ["medium_large"]=> string(88) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_04.jpg" ["medium_large-width"]=> int(750) ["medium_large-height"]=> int(852) ["large"]=> string(88) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_04.jpg" ["large-width"]=> int(750) ["large-height"]=> int(852) ["1536x1536"]=> string(88) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_04.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(750) ["1536x1536-height"]=> int(852) ["2048x2048"]=> string(88) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/c_lifestyle_230711_champagne_04.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(750) ["2048x2048-height"]=> int(852) } } ["entry_gallery_description"]=> string(532) "

ブリーのピスタチオサンド、国産ブルーチーズ
ピスタチオサンドは、ブリーを半分に切り、間にバターとピスタチオをはさむ。長野の「アトリエ・ド・フロマージュ」のブルーチーズとともに、好みのドライフルーツを添えて。(アトリエ・ド・フロマージュ TEL:0120-687-200 URL:https://www.a-fromage.co.jp

" } }

>> この記事の先頭に戻る

ブラン・ド・ノワールに合う「簡単おつまみのレシピ」

<p><strong>きのこのパイ包み</strong><br />
玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルとともに弱火で炒め、香りが出たら1センチ角に切ったマッシュルームとしいたけを入れて中強火で炒め、塩、こしょう、タイムで調味する。火を止めてサワークリームを混ぜ、ココットに入れて冷蔵庫で約1時間ねかせる。パイシートを切り、縁に卵白を塗って覆う。水を少し混ぜた卵黄を表面のつや出しに塗り、200度のオーブンで16分焼く。</p>

きのこのパイ包み
玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルとともに弱火で炒め、香りが出たら1センチ角に切ったマッシュルームとしいたけを入れて中強火で炒め、塩、こしょう、タイムで調味する。火を止めてサワークリームを混ぜ、ココットに入れて冷蔵庫で約1時間ねかせる。パイシートを切り、縁に卵白を塗って覆う。水を少し混ぜた卵黄を表面のつや出しに塗り、200度のオーブンで16分焼く。

<p><strong>ブリーのピスタチオサンド、国産ブルーチーズ</strong><br />
ピスタチオサンドは、ブリーを半分に切り、間にバターとピスタチオをはさむ。長野の「アトリエ・ド・フロマージュ」のブルーチーズとともに、好みのドライフルーツを添えて。(アトリエ・ド・フロマージュ TEL:0120-687-200 URL:<a class=https://www.a-fromage.co.jp)

">

ブリーのピスタチオサンド、国産ブルーチーズ
ピスタチオサンドは、ブリーを半分に切り、間にバターとピスタチオをはさむ。長野の「アトリエ・ド・フロマージュ」のブルーチーズとともに、好みのドライフルーツを添えて。(アトリエ・ド・フロマージュ TEL:0120-687-200 URL:https://www.a-fromage.co.jp

一覧はコチラ: 【シャンパーニュ講座】知っておけば格が上がる!教養としてのシャンパーニュ



[MEN’S EX Summer 2023の記事を再構成]
※表示価格は税込み
<p><strong>きのこのパイ包み</strong><br />
玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルとともに弱火で炒め、香りが出たら1センチ角に切ったマッシュルームとしいたけを入れて中強火で炒め、塩、こしょう、タイムで調味する。火を止めてサワークリームを混ぜ、ココットに入れて冷蔵庫で約1時間ねかせる。パイシートを切り、縁に卵白を塗って覆う。水を少し混ぜた卵黄を表面のつや出しに塗り、200度のオーブンで16分焼く。</p>

きのこのパイ包み
玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルとともに弱火で炒め、香りが出たら1センチ角に切ったマッシュルームとしいたけを入れて中強火で炒め、塩、こしょう、タイムで調味する。火を止めてサワークリームを混ぜ、ココットに入れて冷蔵庫で約1時間ねかせる。パイシートを切り、縁に卵白を塗って覆う。水を少し混ぜた卵黄を表面のつや出しに塗り、200度のオーブンで16分焼く。

<p><strong>ブリーのピスタチオサンド、国産ブルーチーズ</strong><br />
ピスタチオサンドは、ブリーを半分に切り、間にバターとピスタチオをはさむ。長野の「アトリエ・ド・フロマージュ」のブルーチーズとともに、好みのドライフルーツを添えて。(アトリエ・ド・フロマージュ TEL:0120-687-200 URL:<a class=https://www.a-fromage.co.jp)

">

ブリーのピスタチオサンド、国産ブルーチーズ
ピスタチオサンドは、ブリーを半分に切り、間にバターとピスタチオをはさむ。長野の「アトリエ・ド・フロマージュ」のブルーチーズとともに、好みのドライフルーツを添えて。(アトリエ・ド・フロマージュ TEL:0120-687-200 URL:https://www.a-fromage.co.jp

2025

VOL.345

Spring

  1. 2
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
pagetop