ファッション業界の料理通たちがススメル
この冬、私のホットな一品
ファッションだけではなく、ライフスタイルにこだわるファッション業界人は多い。今回は、中でも料理を愛し、その腕前はセミプロ級!?な方々にこの冬、イチオシのカラダと心をホットにしてくれる料理を教えていただいた。
ジュエリーブランドPR 宮城義真さん
「鶏手羽と素揚げ野菜のスープカレー」

使った食材は鶏手羽、玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマト缶1/2、スパイス各種。素揚げした人参、パプリカ、オクラ、かぼちゃに、仕上げにパクチー、温泉卵をトッピング。
ホールスパイスとしてコリアンダー、クミン、カルダモン、シナモンを使用。メースやパプリカ、黒胡椒などが入ったミックスパウダースパイスも使って、内側から身体を整えていくことを重視。
これから寒くなっていく中で代謝を良くしたり、身体の血行を良くしたりと、内側から整えていくのは日々の食生活において大事かなと思っています。最近は運動不足で今までと同じ食生活だとカロリーを摂り過ぎてしまうため、小麦粉や油が多いカレールウではなく、スパイスを使ってできるだけ良いものを取り入れるようにしています。(宮城さん)
ジュエリーブランドPR
宮城義真さん
大手セレクトショップ、デニムブランドを経て、現在はジュエリーブランドPR業務を担当。趣味は月1以上のペースで行くキャンプと野外で作る料理。インスタのアカウントは@miyagiyoshimasa