大柳さんオススメ、一日のメニュー
朝

酵素がとれる生野菜は朝にオススメ。きなこや豆乳、味噌、ヨーグルトなど大豆製品、発酵食品も必須。
昼

ランチではコンビニで手軽に買える調理済みのタコやホタテ、もずくなどをトッピングし、たんぱく質を補給。
夜

毎食、肉か魚はとるのがベスト。オメガ3が豊富な青魚もオススメだ。またお米の代わりは豆腐が一番。
「きちんとした栄養摂取が、代謝UPにつながります」

管理栄養士
大柳珠美さん
2006年より、糖質制限、栄養療法など機能性栄養医学の理論をもとに、食と栄養で肥満や糖尿病など生活習慣病の根本解決を目指す。都内のクリニック(心療内科、内科、肥満外来)で栄養指導を行う。ダイエットジム「ライザップ」食事ガイドブック監修。キャリカレッジ「糖質offアドバイザー資格取得講座」講師。日本肥満学会会員。
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https://mosh.jp/classes/page/46553/
「無理のないメニューで、長期目線でのカラダメンテを」

ボディデザイナー
森 俊憲さん
ボディクエスト(http://bodyquest.jp/)代表。自宅にいながらパーソナルトレーニングを受けられるフィットネスサービスを展開。これまで1万3000人以上へのトレーニングを行う。2020年の夏にエグゼクティブ向けのパーソナルジムMSM BOX – THE PREMIUM GYM(https://msmbox.jp/)もオープン。Youtubeチャンネル『森俊憲TV』でもトレーニング方法を解説中。
[MEN’S EX 2021年10月号DIGITAL Editionの記事を再構成]