“郷土料理”で疲れた体をゆっくり回復

前後泊ともに夕食で楽しめるのが、星のや富士流の御師(おし)料理。御師とは、400年以上にわたり富士登山や宿泊の世話をしてきた人々のことで、その当時、彼らが食した野菜と鶏肉が中心の郷土料理をベースに、星のや富士のシェフが現代風にアレンジ。登山前のエネルギーチャージや登山後の疲れた体を癒やすことを目指して作られた料理を堪能できる。

前後泊ともに夕食で楽しめるのが、星のや富士流の御師(おし)料理。御師とは、400年以上にわたり富士登山や宿泊の世話をしてきた人々のことで、その当時、彼らが食した野菜と鶏肉が中心の郷土料理をベースに、星のや富士のシェフが現代風にアレンジ。登山前のエネルギーチャージや登山後の疲れた体を癒やすことを目指して作られた料理を堪能できる。
Spring
2025
VOL.345