>> この記事の先頭に戻る

美味しい「新玉ねぎのマカロニサラダ」の作り方を写真でチェック!(写真6枚)

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

関連記事一覧: 「おうち時間充実計画」

<p>1. マカロニは規定の時間茹でる。冷えてから食べるので、アルデンテだと固くなります。茹で上がったらレモン汁少々とオリーブオイルを軽く和えておく。</p>

1. マカロニは規定の時間茹でる。冷えてから食べるので、アルデンテだと固くなります。茹で上がったらレモン汁少々とオリーブオイルを軽く和えておく。

<p>2. 次に、具材の準備。</p>

2. 次に、具材の準備。

<p>3. 新玉ねぎは縦に薄切り、きゅうりも薄切りにし、ボールに入れ軽く塩をして5分ほどおく。ハムは5ミリくらいの短冊切りにしておく。</p>

3. 新玉ねぎは縦に薄切り、きゅうりも薄切りにし、ボールに入れ軽く塩をして5分ほどおく。ハムは5ミリくらいの短冊切りにしておく。

<p>4. マカロニが冷めたらハムを加え、マヨネーズ大さじ2、粒マスタード大さじ1、牛乳大さじ1を入れよく混ぜる。(マカロニが温かいうちにマヨネーズを入れると、分離してしまって味が付かないので、冷めてから。)</p>

4. マカロニが冷めたらハムを加え、マヨネーズ大さじ2、粒マスタード大さじ1、牛乳大さじ1を入れよく混ぜる。(マカロニが温かいうちにマヨネーズを入れると、分離してしまって味が付かないので、冷めてから。)

<p>5. 水気を搾った野菜も加え、全体をよく和え、塩胡椒で味を整えたら完成です。</p>

5. 水気を搾った野菜も加え、全体をよく和え、塩胡椒で味を整えたら完成です。

<p>レモンの風味と牛乳によってあっさりとしながらも、マスタードの風味が効いた一品です。ビールにも白ワインにも合います。</p>

レモンの風味と牛乳によってあっさりとしながらも、マスタードの風味が効いた一品です。ビールにも白ワインにも合います。

2025

VOL.345

Spring

SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
pagetop