「タコとジャガイモのソテー」レシピ
- タコは水で洗い、よく水気を拭き、2㎝くらいにカットする。
- ジャガイモは皮付きのままシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分加熱し、皮を剥いたらタコと同じくらいの大きさにカットする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1と軽く潰したニンニクを入れ、火にかける。
- ニンニクの香りがしてきたらジャガイモを入れ、ローズマリーを加える。
- ジャガイモに焼き目が付き、カリッとしてきたらタコを加える。
- 白ワイン大さじ1を加え、全体が馴染んだら塩胡椒で味を整えて出来上がり!
1.以下の材料を用意する。
・茹でタコ 200g
・ジャガイモ 2〜3個
・ニンニク ひとかけ
2.タコは水で洗い、よく水気を拭き、2㎝くらいにカットする。
" } [2]=> array(2) { ["entry_gallery_image"]=> array(24) { ["ID"]=> int(1170190) ["id"]=> int(1170190) ["title"]=> string(22) "lifestyre_200907_tako4" ["filename"]=> string(26) "lifestyre_200907_tako4.jpg" ["filesize"]=> int(507134) ["url"]=> string(79) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako4.jpg" ["link"]=> string(62) "https://www.mens-ex.jp/archives/1170183/lifestyre_200907_tako4" ["alt"]=> string(0) "" ["author"]=> string(2) "12" ["description"]=> string(0) "" ["caption"]=> string(0) "" ["name"]=> string(22) "lifestyre_200907_tako4" ["status"]=> string(7) "inherit" ["uploaded_to"]=> int(1170183) ["date"]=> string(19) "2020-09-07 00:57:27" ["modified"]=> string(19) "2020-09-07 01:05:29" ["menu_order"]=> int(0) ["mime_type"]=> string(10) "image/jpeg" ["type"]=> string(5) "image" ["subtype"]=> string(4) "jpeg" ["icon"]=> string(61) "http://www.mens-ex.jp/wp/wp-includes/images/media/default.png" ["width"]=> int(750) ["height"]=> int(852) ["sizes"]=> array(18) { ["thumbnail"]=> string(87) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako4-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(87) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako4-264x300.jpg" ["medium-width"]=> int(264) ["medium-height"]=> int(300) ["medium_large"]=> string(79) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako4.jpg" ["medium_large-width"]=> int(750) ["medium_large-height"]=> int(852) ["large"]=> string(79) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako4.jpg" ["large-width"]=> int(750) ["large-height"]=> int(852) ["1536x1536"]=> string(79) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako4.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(750) ["1536x1536-height"]=> int(852) ["2048x2048"]=> string(79) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako4.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(750) ["2048x2048-height"]=> int(852) } } ["entry_gallery_description"]=> string(194) "3.ジャガイモは皮付きのままシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分加熱し、皮を剥いたらタコと同じくらいの大きさにカットする。
" } [3]=> array(2) { ["entry_gallery_image"]=> array(24) { ["ID"]=> int(1170191) ["id"]=> int(1170191) ["title"]=> string(22) "lifestyre_200907_tako5" ["filename"]=> string(26) "lifestyre_200907_tako5.jpg" ["filesize"]=> int(768441) ["url"]=> string(79) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako5.jpg" ["link"]=> string(62) "https://www.mens-ex.jp/archives/1170183/lifestyre_200907_tako5" ["alt"]=> string(0) "" ["author"]=> string(2) "12" ["description"]=> string(0) "" ["caption"]=> string(0) "" ["name"]=> string(22) "lifestyre_200907_tako5" ["status"]=> string(7) "inherit" ["uploaded_to"]=> int(1170183) ["date"]=> string(19) "2020-09-07 00:57:29" ["modified"]=> string(19) "2020-09-07 01:05:29" ["menu_order"]=> int(0) ["mime_type"]=> string(10) "image/jpeg" ["type"]=> string(5) "image" ["subtype"]=> string(4) "jpeg" ["icon"]=> string(61) "http://www.mens-ex.jp/wp/wp-includes/images/media/default.png" ["width"]=> int(750) ["height"]=> int(852) ["sizes"]=> array(18) { ["thumbnail"]=> string(87) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako5-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(87) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako5-264x300.jpg" ["medium-width"]=> int(264) ["medium-height"]=> int(300) ["medium_large"]=> string(79) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako5.jpg" ["medium_large-width"]=> int(750) ["medium_large-height"]=> int(852) ["large"]=> string(79) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako5.jpg" ["large-width"]=> int(750) ["large-height"]=> int(852) ["1536x1536"]=> string(79) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako5.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(750) ["1536x1536-height"]=> int(852) ["2048x2048"]=> string(79) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako5.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(750) ["2048x2048-height"]=> int(852) } } ["entry_gallery_description"]=> string(219) "4.フライパンにオリーブ油大さじ1と軽く潰したニンニクを入れ、火にかける。
ニンニクの香りがしてきたらジャガイモを入れ、ローズマリーを加える。
5.ジャガイモに焼き目が付き、カリッとしてきたらタコを加える。
" } [5]=> array(2) { ["entry_gallery_image"]=> array(24) { ["ID"]=> int(1170186) ["id"]=> int(1170186) ["title"]=> string(26) "lifestyre_200907_tako_main" ["filename"]=> string(30) "lifestyre_200907_tako_main.jpg" ["filesize"]=> int(508495) ["url"]=> string(83) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako_main.jpg" ["link"]=> string(66) "https://www.mens-ex.jp/archives/1170183/lifestyre_200907_tako_main" ["alt"]=> string(0) "" ["author"]=> string(2) "12" ["description"]=> string(0) "" ["caption"]=> string(0) "" ["name"]=> string(26) "lifestyre_200907_tako_main" ["status"]=> string(7) "inherit" ["uploaded_to"]=> int(1170183) ["date"]=> string(19) "2020-09-07 00:57:19" ["modified"]=> string(19) "2020-09-07 00:58:06" ["menu_order"]=> int(0) ["mime_type"]=> string(10) "image/jpeg" ["type"]=> string(5) "image" ["subtype"]=> string(4) "jpeg" ["icon"]=> string(61) "http://www.mens-ex.jp/wp/wp-includes/images/media/default.png" ["width"]=> int(750) ["height"]=> int(563) ["sizes"]=> array(18) { ["thumbnail"]=> string(91) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako_main-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(91) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako_main-300x225.jpg" ["medium-width"]=> int(300) ["medium-height"]=> int(225) ["medium_large"]=> string(83) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako_main.jpg" ["medium_large-width"]=> int(750) ["medium_large-height"]=> int(563) ["large"]=> string(83) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako_main.jpg" ["large-width"]=> int(750) ["large-height"]=> int(563) ["1536x1536"]=> string(83) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako_main.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(750) ["1536x1536-height"]=> int(563) ["2048x2048"]=> string(83) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/lifestyre_200907_tako_main.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(750) ["2048x2048-height"]=> int(563) } } ["entry_gallery_description"]=> string(113) "6.白ワイン大さじ1を加え、全体が馴染んだら塩胡椒で味を整えて出来上がり!
" } }1.以下の材料を用意する。
・茹でタコ 200g
・ジャガイモ 2〜3個
・ニンニク ひとかけ
2.タコは水で洗い、よく水気を拭き、2㎝くらいにカットする。
3.ジャガイモは皮付きのままシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分加熱し、皮を剥いたらタコと同じくらいの大きさにカットする。
4.フライパンにオリーブ油大さじ1と軽く潰したニンニクを入れ、火にかける。
ニンニクの香りがしてきたらジャガイモを入れ、ローズマリーを加える。
5.ジャガイモに焼き目が付き、カリッとしてきたらタコを加える。
6.白ワイン大さじ1を加え、全体が馴染んだら塩胡椒で味を整えて出来上がり!
Spring
2025
VOL.345