アサリのスープ
ビームス 銀座 鶴田 啓さん作

「今までアサリといえば味噌汁かバター焼きだったが、ニンニクの香りを熱したオリーブオイルで立たせて、アサリ→白ワイン→水→固形コンソメで味付けしたシンプルなスープがかなりいい味だった。黒コショウをもっと効かせてもよいかも。二日酔いの時でもこれなら飲めるな」。シンプルな食材とスープの透明感から、写真を通じて旨みが染み出てくるよう!
「今までアサリといえば味噌汁かバター焼きだったが、ニンニクの香りを熱したオリーブオイルで立たせて、アサリ→白ワイン→水→固形コンソメで味付けしたシンプルなスープがかなりいい味だった。黒コショウをもっと効かせてもよいかも。二日酔いの時でもこれなら飲めるな」。シンプルな食材とスープの透明感から、写真を通じて旨みが染み出てくるよう!
Spring
2025
VOL.345