国内外のレストランを食べ歩いてきた食通が唸った!
全国絶品お取り寄せBEST8

教育者でありながら、大のレストラン好きが高じて今では「世界のベストレストラン50」日本支部の事務局長も勤める青田泰明さん。今春のステイホーム期間に営業自粛の店が増えたとき、「日本の宝である日本の食文化を、レストランを、シェフたちをなんとかして救いたい!」との思いから、日本全国の名店から数々のメニューをお取りよせ&テイクアウトして自身のFacebookにも続々アップ。その中でも青田さんが舌鼓を打った逸品8品をご紹介。
レストランは、食は、日本の宝です!

贅宅な人
青田泰明さん
NPO法人あおぞらん代表。学生時代から国内・外にて食経験を重ね、そこで培ったレストランやシェフとの繋がりを基に、2011年より食を通じた社会貢献活動に従事。日本の食産業を盛り上げる機会と時流の創出に尽力する。
青田さんが唸った! 8軒はコチラ
〈ラ シーム〉のホロホロ鳥/大阪 フレンチ

お店では味わえない郷土料理を堪能
ここ数年「アジアのベストレストラン50」にも常連ランクインの人気フレンチ。高田シェフの故郷、奄美大島など九州の食材を使った「フランス郷土料理セット」の中でも、「天草のホロホロ鳥とモリーユ茸の煮込み」は絶品!2人前セット約8000円~1万円〈内容により毎回変動、税抜・送料別〉
お問い合わせ:gastronomick@la-cime.com
Aota’s Memo
濃厚で香り高いクリームソースの中には、肉厚なモリーユ茸とプリプリのホロホロ鳥。世界から客が足を運ぶ大阪府のミシュラン2つ星レストランが作るフランス地方郷土料理シリーズは、通常営業時では決して食べられない通販だけの貴重な美食。