NARISAWA

「里山キュイジーヌ」として、日本で受け継がれていた自然と融和したサステイナブルな里山の暮らしをテーマに、自然や風土を映した料理を提供してきたミシュラン2ツ星のレストラン、NARISAWA。
ここでは、季節の食材を使い、見た目も楽しめる8種類の日替わりお任せ料理を入れたお弁当スタイルのプレミアムボックスや、著名な生産者である勢戸和孝氏が育てた神戸牛の神戸牛のローストビーフ、カレー、ハヤシソースなどを本州各地に宅配している。
「国内で多くのレストランが休業している事により、NARISAWAがお付き合いをしている産地直送を中心としている生産者の方々が大きな打撃を受けています。また、その影響によるフードロスも問題となっています。配送で少しでもフードロスを減らし、レストランをご利用いただけないお客様にNARISAWAの料理をご家庭でも楽しんでいただきたいと思っています」と成澤由浩氏。
普段からレストランで使っている、こだわりの生産者から届く季節毎の食材も自然の流れの一部、その循環を止めないように、という思いが込められている。滋味溢れる極上食材を美しく盛り付けたボックスは、家に居ながらにして、自然の息吹を届けてくれそうだ。
・プレミアムボックス各種 1万5000円〜3万5000円(税込、各1名分)
・神戸牛のローストビーフ(500g)1万8000円
・ビーフシチュー(3パック)、9000円
・カレー、ハヤシソース(各3パック)、各6000円
<予約・購入>
NARISAWA公式サイト