チアシードプディング フルーツとグラノーラ
材料(1人分)
・ココナッツミルク 165g
・アーモンドミルク 170g
・バニラビーンズ 3g
・メープルシロップ 50g
・塩 ひとつまみ
・チアシード 50g
・バナナ 適量
・パイナップル 適量
・いちご 適量
・グレープフルーツ 適量
・グラノーラ 適量
「オメガ3脂肪酸、食物繊維、ミネラルを豊富に含むスーパーフード“チアシード”をココナッツミルクなどに一晩浸して作るチアシードプディングは朝食メニューにぴったりです。前の晩から仕込んでおくのがお勧めです」。
・ボウルにココナッツミルク165g、アーモンドミルク170g、バニラビーンズ3g、メープルシロップ50g、塩ひとつまみを合わせたものでチアシード50gをマリネし、一晩置く。
・バナナは皮を剥いて乱切りに。パイナップル、いちご、グレープフルーツはそれぞれ適量を食べやすい大きさに切る。

・市販のグラノーラを食べやすいように刻み、固まったチアシードプディングの上にトッピングしたら出来上がり。
・ポイントはフルーツを使ってヘルシーに仕上げること。ミントを飾ればよりお洒落に。

関連記事:特集【一流シェフの「キャンプ飯」料理帖】
※表示価格は税抜き
[MEN’S EX 2020年5月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)