02.繁乃鮨のアナゴの握り
日本橋とよだ
橋本 亨さんのオススメ
「正統江戸前の握りは丁寧な仕事のたまもの」

【おすすめポイント】
「お決まりのランチに必ず加えるのが”アナゴの握り”。これぞ江戸前という繊細にして大胆な握りは、仕込みからの丁寧な仕事の結晶です」。500円
繁乃鮨は元々日本橋の魚河岸の鮮魚店「高根屋」が発祥。同店は宮内庁御用達を拝命するほどの名店。出自からして当然、魚を見る眼の厳しさは並外れているとの評判。眼識と職人技を堪能できます。
繁乃鮨
住所:東京都中央区日本橋本町1-4-13
TEL:03-3241-3586
営業時間:11時〜13時30分、17時〜21時
定休日:土曜・日曜・祝日