01.日本橋とよだの沢煮椀
日本橋 かつ平
相野谷 聡さんのオススメ
「季節の野菜と鰹出汁を味わいたくなる」

【おすすめポイント】
「ここの華といえばやはり椀ものでしょう。旬の食材を美しく盛り合わせ、季節の移ろいを舌で感じさせてくれる名品です」。コース7000円〜
日本橋とよだは幕末よりこの地で続く割烹。オーソドックスな日本料理の中に、時代の息吹を感じさせる工夫があります。また老舗割烹の敷居の高さもなく、ご家族でも楽しめる個室も充実しています。
日本橋とよだ
住所:東京都中央区日本橋室町1-12-3
TEL:03-3241-1025
営業時間:11時30分〜14時30分、17時〜22時
定休日:日曜・祝日