

夜は場所は7階にある「ブッチャーズ カット」でディナー。名前の通り、ステーキがウリ。まずはシャンパーニュで乾杯し、海の上でもあり、前菜はシーフード一択です。クラブケーキとロブスターチャウダーをセレクト。
ブッチャーズカットのディナー(写真4枚)
クラブケーキは想像とはちょっと違い、コロッケのような感じ。ロブスターチャウダーは濃厚な海老のうま味が凝縮されていて、こりゃうまい。シーフードプラッターや牡蠣のロックフェラーなども試したら、この時点で腹もいい具合に膨らみます。メインのステーキをフィレの8オンスにしておいてよかった。肉質は素直で、変に熟成していない方が好み。スッとナイフが入る柔らかさがいい。パセリなどのハーブを和えた酸味のあるチミチュリソースが格別でした。
食事の後は翌日のスパを予約。と、その前に朝食をルームサービスで取ることにしたので、ドアにオーダー票をかけておかねば。