豪華クルーズ客船で3泊4日かけて上海へ!”男のひとり旅”で参加してみた

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有料のレストラン「ブッチャーズカット」
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ボルドーの壁紙が大人の雰囲気

夜は場所は7階にある「ブッチャーズ カット」でディナー。名前の通り、ステーキがウリ。まずはシャンパーニュで乾杯し、海の上でもあり、前菜はシーフード一択です。クラブケーキとロブスターチャウダーをセレクト。

ブッチャーズカットのディナー(写真4枚)

クラブケーキは想像とはちょっと違い、コロッケのような感じ。ロブスターチャウダーは濃厚な海老のうま味が凝縮されていて、こりゃうまい。シーフードプラッターや牡蠣のロックフェラーなども試したら、この時点で腹もいい具合に膨らみます。メインのステーキをフィレの8オンスにしておいてよかった。肉質は素直で、変に熟成していない方が好み。スッとナイフが入る柔らかさがいい。パセリなどのハーブを和えた酸味のあるチミチュリソースが格別でした。

食事の後は翌日のスパを予約。と、その前に朝食をルームサービスで取ることにしたので、ドアにオーダー票をかけておかねば。

迫力満点のシーフードプラッター。生ではなくグリルしてあった

迫力満点のシーフードプラッター。生ではなくグリルしてあった

予想外なクラブケーキ。ほぼコロッケ

予想外なクラブケーキ。ほぼコロッケ

濃厚なロブスターのうま味がたまらない

濃厚なロブスターのうま味がたまらない

柔らかなフィレ肉は8オンスで満足

柔らかなフィレ肉は8オンスで満足

2025

VOL.345

Spring

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