アンダーズ 東京で新たな発見に出逢う SUSHIとCOCKTAILが織りなす絶妙なマリアージュ

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アンダーズ 東京
大晦日に饗される「寿司とシャンパンのガラディナー」。詳しくは記事の最後にて紹介。

ルーフトップ バーの奥に、寿司カウンターが

東京・虎ノ門にそびえたつ東京随一の高さを誇る虎ノ門ヒルズ。開業以来、最上階を含む上層階にフロアを構えるのが世界屈指のラグジュアリー ライフスタイルホテル、アンダーズ 東京だ。

地上52階、眼下に大都会・東京の景色が広がる同ホテルのルーフトップ バーの奥にひっそりと寿司カウンター「the SUSHI」があるのをご存知だろうか。席数はわずか8席、四季折々の旬の魚を使った江戸前寿司が食べられるとあって、隠れ家的な存在にもかかわらず連日にぎわっているという。もちろん、宿泊客以外の利用も可能だ。

アンダーズ 東京

「インターナショナルなホテルですが、東京らしく寿司は江戸前です。選りすぐりの旬のネタを豊洲市場から仕入れています」と話すのは料理長の渡邊敏弘さん。寿司に合わせた山形のササニシキと富山のコシヒカリのブレンド米と、米酢を使った、オーセンティックな寿司が楽しめる。

2025

VOL.345

Spring

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