沖縄で別荘気分! カフー リゾート フチャク コンド・ホテルを訪ねて/後編

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藤村岳 カフー リゾート フチャク コンド・ホテルを訪ねて

カフー リゾート フチャク コンド・ホテルを訪ねて/後編

前編はこちら

新鮮なシーフードと泡盛で沖縄の夜を堪能する

ディナーはホテル棟にあるシーフードレストラン「Wine & Dining The Orange」ですることにした。開放感があり、サンセットを間近に眺められるテラス席もいいのだが、気温が高いので室内の窓際へ。まずはスパークリングワインで乾杯。スターターは「カフーサラダ フレッシュ野菜と沖縄フルーツソース」。色とりどりの地元野菜が美しく、マンゴーソースは香り高い。むちっとした歯ごたえが楽しい「島ダコとカラフル大根のアヒージョ」も泡に合う。おすすめされたどっしりとした丸いフランスパンの一種・ブールの中に入った「クラムチャウダー シーフードたっぷりカフースタイル」はボリューム満点。

空調の効いた窓際の席を予約することをおすすめしたい

空調の効いた窓際の席を予約することをおすすめしたい

沖縄の野菜の力強さを味わえるサラダ

沖縄の野菜の力強さを味わえるサラダ

歯ごたえが楽しい島ダコ。思わずワインが進む

歯ごたえが楽しい島ダコ。思わずワインが進む

貝のうま味がパンに染み込んだクラムチャウダー

貝のうま味がパンに染み込んだクラムチャウダー

うま味の詰まったアグー豚はパスタにしてもいい

うま味の詰まったアグー豚はパスタにしてもいい

オリジナル醸造の泡盛「たなまさ」。水割りの方が香りがよい

オリジナル醸造の泡盛「たなまさ」。水割りの方が香りがよい

香ばしくグリルされたオマール海老

香ばしくグリルされたオマール海老

パッションフルーツのソースは目にも鮮やか

パッションフルーツのソースは目にも鮮やか

焼いたパイナップルは糖分がキャラメル状になり、カリカリに

焼いたパイナップルは糖分がキャラメル状になり、カリカリに

さんぴん茶の香りがふわり。とろとろの食感がたまらない

さんぴん茶の香りがふわり。とろとろの食感がたまらない

地元のミントを使ったモヒートは清々しい味わい

地元のミントを使ったモヒートは清々しい味わい

夕日を思わせる琉球ガラスのグラスが南国気分をあげる

夕日を思わせる琉球ガラスのグラスが南国気分をあげる

ブッフェには野菜や海藻たっぷりでヘルシーな沖縄料理が並ぶ

ブッフェには野菜や海藻たっぷりでヘルシーな沖縄料理が並ぶ

海を望むカップルシートに座り、朝から鍋もオツなもの

海を望むカップルシートに座り、朝から鍋もオツなもの

琉球 BBQ Blueと同じ階にあるインフィニティプール

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ホテル棟のサンベッドでは運良く日陰をキープできた

ホテル棟のサンベッドでは運良く日陰をキープできた

海風が吹き抜け、いるだけでリラックスできる

海風が吹き抜け、いるだけでリラックスできる

おんなの駅「なかゆくい市場」の喧噪はアジアそのもの

おんなの駅「なかゆくい市場」の喧噪はアジアそのもの

採れたての魚でつくるかまぼこはプリップリの歯ごたえ

採れたての魚でつくるかまぼこはプリップリの歯ごたえ

オリオンビールと沖縄そばの組み合わせはテッパンだ

オリオンビールと沖縄そばの組み合わせはテッパンだ

2025

VOL.345

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