
カフー リゾート フチャク コンド・ホテルを訪ねて/後編
前編はこちら新鮮なシーフードと泡盛で沖縄の夜を堪能する
ディナーはホテル棟にあるシーフードレストラン「Wine & Dining The Orange」ですることにした。開放感があり、サンセットを間近に眺められるテラス席もいいのだが、気温が高いので室内の窓際へ。まずはスパークリングワインで乾杯。スターターは「カフーサラダ フレッシュ野菜と沖縄フルーツソース」。色とりどりの地元野菜が美しく、マンゴーソースは香り高い。むちっとした歯ごたえが楽しい「島ダコとカラフル大根のアヒージョ」も泡に合う。おすすめされたどっしりとした丸いフランスパンの一種・ブールの中に入った「クラムチャウダー シーフードたっぷりカフースタイル」はボリューム満点。