「夏だし、たまにはいいよね」 深夜のスイーツは、一流ホテルのバーにある。
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関西でも食べたい!
フォーシーズンズホテル京都
「ザ・ラウンジ&バー」サマーヴェリーヌ
グレープフルーツブラマンジェ、オリジナルのコーヒークラッシュなど、全8種のグラスデザートがラウンジで23時までOK。上質なクリームや旬のフルーツを使った味わいはシャンパンと合わせても◎。各1400円。
BAR DATA
フォーシーズンズホテル京都「ザ・ラウンジ&バー」サマーヴェリーヌ
住所:京都府京都市東山区妙法院前側町455-3 3階
営業時間:10時〜24時
TEL:075-541-8288
シガーにも合うスイーツ
バニラアイスの上に宮崎県産のアップルマンゴーのピューレを流し、プレミアムラム「ロンサカパセンテナリオ」とチョコレートリキュールをエスプーマでフォーム状にしたものを乗せ、ハーシーのチョコレートシロップやフルーツをトッピング。2500円。
飲むスイーツも
宮崎県産アップルマンゴーの果肉をピューレにしてそのまま凍らせたソルベの上に、タイタニック号でも使われたという、シャンパン「エドシックモノポール」をたっぷり注ぐ贅沢なフルーツカクテル。2500円。
アイスが溶けてシャンパンがピンク色に
濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。
アイスが溶けてシャンパンがピンク色に
濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。
1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。
1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。
1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。
1日10セット限定です
右のグラスには、ロゼシャンパンを凍らせて砕く作業を繰り返して作る細かなグラニテ。左は数種のベリー類の上にシャンパンがベースのゼリーを重ねている。1セット6000円(平日16時〜、土・日曜・祝日は18時〜に提供)。
帝国ホテル 東京「バーラウンジ インペリアルラウンジ アクア」