今回、参加するレストランの中で注目の1人に選ばれている、恵比寿のフレンチレストラン「アムール」の後藤祐輔シェフ(写真)は、「季節の移り変わりを感じられるのが日本の魅力。Made in JAPANの素晴らしいフレンチを通じて、日本の食材のすばらしさを堪能ください」と意気込む。元々、日本の食材を巧みに取り入れた新スタイルの料理を提案してきた後藤シェフらしく、今回は栗やきのこ、そして、特別な鴨を使った料理を提案していきたいという。

プレイベントとしては日仏有名シェフたちによるガラディナーや特別デモンストレーション付きの食事会も開催。普段、出会うことのできない希少なシェフの技・味を堪能できるのだ。
これまでフランス料理は敷居が高いと感じていた方にも、リーズナブルな価格で、この機会にいきたいと思っていたレストランを回ってみるのがおススメだ。ダイナースクラブカード会員でなくても、誰でも利用できるのもうれしい。

お問い合わせ先
イベント事務局
TEL:03-3515-7033 ※予約開始は9月5日(水)〜
https://francerestaurantweek.com