“つくりたて”がすぐ楽しめます
やいづ善八の「だしプレッソ」

和食屋さんで「一番だしです」と、カップで出てくるだしが大好き。喉を通り過ぎカラダに染み込むと、ほっとする。だからこの「だしプレッソ」を口にしたときは感動した。
北海道産真昆布や焼津産鰹節のみを使い、独自の高圧抽出技術で濃厚なうま味と鮮やかな香りを引き出した作り立てのだしをパックにギュッと封印。温めてそのまま使えば、まさに料亭の味! お湯と味噌に加えれば極上味噌汁に、カレーやパスタの隠し味にも◎。
ひと注ぎで格段に美味しさUP、魔法の“つくりたて”だ。
関連記事:京都・祇園で見つけた喜ばれる手土産5選【グルメ編】

北海道産真昆布・焼津産鰹節のみを使用した「だしプレッソ 昆布」(左)と「だしプレッソ鰹節」(右)。化学調味料・食塩無添加、無調味。各500ml、630円(マルハチ村松)
お問い合わせ先
マルハチ村松
TEL:0120-955-194
※表示価格は税抜き
[MEN’S EX 2020年5月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)