『100人のトップシェフが選ぶ ベストレストラン東京 シェフ推し』

“料理を作る側の真意や、料理に込められたメッセージを伝える、料理人の顔が見える”グルメサイト、「ヒトサラ」(USEN)。本書は、2015年4月にスタートした本サイト内の人気コンテンツ「シェフがオススメするお店」を、エリアを東京に限定して発展させたもの。
さまざまなジャンルのトップシェフ100人が、「味」「サービス」「空気感」「コストパフォーマンス」「オリジナリティ」などを基準に、一人10件ずつのオススメ店を選出。ジャンル別に集計を行って獲得点数を掲載し、選者シェフからの逆引きもできるので実践的なグルメガイドとして重宝しそうだ。
料理人の視点の推薦文には説得力もあり、すぐに予約を入れたくなること間違いない!

DATE
『100人のトップシェフが選ぶ ベストレストラン東京 シェフ推し』
価格:1700円 発行元:カンゼン
[MEN’S EX2017年11月号の記事を再構成]
文/須永貴子、神山典子 構成・文/甘利美緒